Заморозка сладкого перца — два самых простых способа
Какой же вкусный болгарский перец. Его подают на «закусочной» тарелке, фаршируют, запекают, добавляют в салаты и первые блюда.
Хочу поделиться своим рецептом заморозки сладкого перца – целиком и соломкой. Заморозив перец целиком, его быстро можно нафаршировать, предварительно разморозив в день приготовления. Перец соломкой добавляют к первым и вторым блюдам, в поджарки и подливы, различные соуса, к пицце и тд.
Для заморозки лучше выбрать желтые и красные плоды. Если вам нравится горчинка, можете брать и зеленые.
Обычно я замораживаю перец несколько раз за лето, в зависимости от урожая. Вы же можете сразу заморозить нужное количество плодов.
Сложно купить или вырастить перец одинаковой формы и размера. Поэтому более ровный перец будем замораживать целиком, немного изогнутый – соломкой. Для этого сразу сортируем весь перец и тщательно моем под проточной водой. Для обеих заморозок важно просушить перец, чтобы не было лишней влаги. Чистые перцы выкладываем на полотенце на пол часа (для высыхания) или же используем бумажные полотенца.
Заморозка болгарского перца целиком
Ингредиенты
- Сладкий перец — 2,5 кг
Приготовление
- Берем перец.
- Очищаем от семян и белых волокон. Если плоды очень сочные и появился сок, промокните его бумажным полотенцем.
- Подготовленный перец вставляем один в один.
Плотно не стоит укладывать, иначе бока могут лопнуть.
Пирамидку из перцев (по 3-4 перца в одной пирамидке) отправляем в пищевую пленку и ставим в морозилку.
- Готово.
Заморозка болгарского перца соломкой
Ингредиенты
- Сладкий перец — 2,5 кг
Приготовление
- Чистим перец, срезая плодоножку, убирая семена и лишние прожилки.
- Очищенный перец разрезаем вдоль на несколько частей.
- Затем нарезаем соломкой.
- Для такой заморозки мне удобнее всего использовать пищевую пленку. На пленку выкладываем нарезанные перцы и потихоньку заворачиваем, выпуская воздух.
- Важно максимально убрать воздух.
- Убираем перец в морозилку. Размораживаем по мере надобности.