Лунный календарьблагоприятные дни

Компот из абрикосов и вишни — тонкости приготовления

0
514
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Летний напиток с восхитительным вкусом беззаботности – компот из абрикосов и вишни вполне можно заготовить на зиму. Простые действия, доступные продукты и немного времени – все, что нужно, чтобы результат порадовал всю семью. И приятно будет снежной порой открыть баночку с ярким угощением, подаренным природой.

Компот из абрикосов и вишни на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Вода — 0,6-1,2 л

Приготовление

  • Берем продукты.

  • Вишню перебираем и моем. Хорошо, если есть свежие ягоды.
    В том случае, когда они уже отошли, можно достать из морозильника и использовать для закатывания.
    Ягодки оставляем просохнуть на полотенце.

  • Абрикосы перебираем и моем. Удаляем из них косточки. Удобно это делать при помощи шариковой ручки. Одним ее концом нажимаем в отверстие для крепления фрукта к веточке, проталкиваем косточку. Получается аккуратный целый абрикос без ядра. Когда все плоды будут подготовлены, просушиваем их.

  • Банки моем с содой, стерилизуем проверенным способом: на плите, в микроволновой печи или в духовке. Крышки кладем в кастрюльку и варим 5 минут. В подготовленную баночку (1,5 литра) высыпаем половину вишни.

  • Туда же отправляем все абрикосы и оставшуюся вишню.

  • Высыпаем сахар. Его количество можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Он не влияет на сроки хранения заготовок.

  • В чайнике кипятим воду. Указать точное количество сложно, так как величина фруктов разная и в банку может поместиться больше или меньше воды. Кипящую воду выливаем в баночку с фруктами, стараясь, чтобы вода не попадала на стекло. Иначе оно может треснуть. Наполняем банку до самого верха.

  • В кастрюлю наливаем теплую воду (40-60 градусов). На дно помещаем полотенце или марлю, сложенные вчетверо. Устанавливаем банку, накрытую кипяченой крышкой. Отправляем на огонь. После закипания воды в кастрюле кипятим 10 минут и выключаем огонь.

  • Осторожно извлекаем банку из воды. Закатываем при помощи специального ключа.
    Если же крышки винтовые, просто крепко закручиваем их.

  • Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем, пледом. Оставляем остывать.

  • Готовый компот из абрикосов и вишни храним в прохладном месте.

  • Нарядный напиток со вкусом лета ненадолго вернет горячие деньки в снежные месяцы. Будет вкусно и тепло.
Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии