Салат из огурцов с горчицей на зиму — обалденная закуска
1
1655
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Что может быть лучше домашней заготовочки? Из двух совершенно доступных ингредиентов получается замечательный салат из огурцов с горчицей. Открываешь такую баночку зимой, а оттуда умопомрачительный запах лета: огурчики, лучок… Куркума придаст красивый солнечный цвет и незабываемый аромат.
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Сахарный песок — 1,5 ч. л. (с горкой)
- Уксус — 5 ст. л. (столовый)
- Куркума молотая — 0,5 ч. л.
- Черный перец горошком — 4 шт
- Семена горчицы — 2 ст. л.
Приготовление
- Берем продукты.
- Замачиваем на 2 часа огурчики в холодной воде. Так они лучше отмываются, влагой насыщаются, горечь из них уходит.
- Ополаскиваем овощи. С помощью овощечистки тонко срезаем шкурку. И нарезаем огурцы половинками кружочков. Если плоды маленькие, нарезку можно сделать и кружочками.
- Луковицу очищаем, моем, бумажными салфетками удаляем влагу. Нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в кастрюлю.
- Засыпаем солью.
- Перемешиваем и отправляем в прохладное место на 2 часа.
- Далее в кастрюлю добавляем сахар, молотую куркуму, горошины перца черного, уксус столовый.
- Перемешиваем в кастрюле ингредиенты и отправляем все на слабый огонь. Нагреваем, периодически помешивая. После закипания варим 4 минуты.
- Параллельно подготавливаем банки для салата. Емкости тщательно отмываем с содой, чистой водой ополаскиваем и стерилизуем. Крышки обязательно кипятим около 5 минут.
- Готовый салат раскладываем в стерильные баночки, распределяя и маринад. Закрываем винтовыми или металлическими крышками. Укутываем в перевернутом виде и остужаем при комнатной температуре. Прячем на хранение.
- Салат из огурцов с горчицей на зиму готов! Очень ароматная, необыкновенно вкусная и яркая, прямо солнечная из-за куркумы получается закуска. Одно удовольствие, открыть такую баночку зимой и получить удовольствие от летних трудов.