Лунный календарьблагоприятные дни

Салат из огурцов «Зимний король» поправить чтобы не совпадалао с подзаг

0
113
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Салат из огурцов «Зимний король» многим нравится за простоту своего приготовления: овощи нарезают, затем некоторое время настаивают (чтобы они пустили сок), после чего недолго кипятят и сразу же закрывают. Салат не нужно стерилизовать, что, естественно, значительно упрощает процесс консервирования, да и основной набор ингредиентов для этой заготовки самый доступный – огурцы, репчатый лук и укроп. Благодаря такому быстрому способу консервации огурчики в салате получаются хрустящими и ароматными. Салат «Зимний король» можно кушать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в другие блюда, например, в супы.

Салат из огурцов «Зимний король»

Ингредиенты

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Укроп — 1 шт (пучок)
  • Уксус — 50 мл (9%)
  • Сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 5 шт (горошек)

Приготовление

  • Молоденькие огурчики помойте (при желании их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы они в салате были еще более хрустящими), удалите хвостики, разрежьте вдоль и нарежьте не слишком толстыми половинками кружочков.

  • Очищенный и помытый репчатый лук нарежьте колечками (если у вас маленькие луковицы) или полукольцами (если у вас лук большого размера).

  • Возьмите большую глубокую миску или тазик, высыпьте туда нарезанные огурчики.

  • К огурцам добавьте нарезанный репчатый лук.

  • Далее к овощам добавьте сахар и соль, руками тщательно перемешайте овощи, чтобы лук с огурцами равномерно распределились между собой, а сыпучие ингредиенты полностью растворились. Оставьте салат настаиваться на 1,5 часа для того, чтобы овощи пустили сок. За это время как раз подготовьте банки (для салата лучше всего брать полулитровые, но если у вас большая семья, литровые банки будут как раз кстати): тщательно их вымойте, сполосните и простерилизуйте любым удобным для вас способом (над паром, в микроволновке или духовке).

  • Через 1,5 часа еще раз хорошо перемешайте овощи (огурцы с луком за это время должны пустить сок, а их объем – немного уменьшиться).

  • В кастрюлю, в которой будете готовить салат, влейте 9% уксус, добавьте горошины черного перца и мелко нарезанный укроп. Традиционно салат из огурцов «Зимний король» консервируют с добавлением большого количества укропа, который придает закуске оригинальный вкус. Но, если вы не любите этот вид зелени, можно обойтись без него или добавить всего несколько веточек для аромата.

  • Высыпьте огурцы вместе с луком и образовавшимся соком в кастрюлю к уксусу и укропу, тщательно перемешайте несколько раз салат, после чего поставьте его вариться на средний огонь. Доведите салат до кипения и проварите около 7 – 10 минут, постоянно помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет – снимите кастрюлю с плиты.

  • Сразу же горячим разложите салат по подготовленным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

  • Спустя один-два дня уберите консервацию на хранение темное, желательно прохладное место. Храниться такой салат может до трех лет.
Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии