Лунный календарьблагоприятные дни

Кубанский салат на зиму — овощное объедение

0
1707
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Могу с уверенностью и без всяких преувеличений сказать, что салат Кубанский — самый вкусный. Такого разнообразия и ярких красок в одной банке, пожалуй, не встретишь нигде.

Приготовить это замечательное блюдо совершенно не сложно. Все сводится к элементарному измельчению овощей. Далее добавляем специи и приправы, перемешиваем, настаиваем, провариваем и раскладываем по баночкам. Все очень легко и просто. А вот результат потрясающий. Быстрее за дело!

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Перец острый — 1 шт
  • Перец черный горошком — 30 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Растительное масло — 500 мл
  • Уксус — 250 мл (9%)
  • Сахарные песок — 150 г
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление

  • Все овощи для салата тщательно моем и чистим.

  • Приготовление начнем с подготовки огурцов. На это уйдет не менее 2 часов. Плоды необходимо залить холодной водой. В течение всего времени воду раза два поменять. Огурцы станут более плотными.

  • С капусты снимаем верхние 1-2 листа (они часто бывают немного не подходящими). Далее капусту мелко шинкуем. Все подготовленные овощи складываем сразу в большую кастрюлю.

  • Огурцы нарезаем половинками кружочков. Если огурцы  мелкие, то можно резать и целыми кружками.

  • Овощей будет довольно много, и чтобы сэкономить место, именно на этом этапе добавим в кастрюлю соль.

  • Хорошо перемешиваем капусту с огурцами. Пока мы будем нарезать следующий овощ, содержимое кастрюли заметно уменьшится.

  • Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  • Болгарский перец разрезаем пополам. Далее каждую половинку режем еще на три части. А уже потом все полоски нарезаем соломкой.
    Если перец не очень крупный, то его можно нарезать на четыре части, а потом соломкой.

  • Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем часть, где крепилась веточка. Далее каждую половинку режем на 3 или четыре части (зависит от величины томата).

  • Осталось нарезать острый перец. Чтобы избежать попадания перца в глаза, рекомендую на одну руку (в которой и будете держать перец во время нарезания) надеть резиновую перчаточку. Разрезаем перчинку вдоль, очищаем от семян, которые как раз и дают основную остроту. Далее половинку нарезаем тонкой соломкой.

  • Теперь добавляем в кастрюлю сахарный песок.

  • И напоследок отправляем ко всем ингредиентам черный перец горошком и поломанные листочки лаврушки.

  • Наливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Оставляем на 1 час, чтобы все овощи пустили сок.

  • Через час количество салата в кастрюле заметно уменьшится. Теперь можно еще раз перемешать и попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно добавить соль, уксус. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим 15 минут.

  • Готовый салат раскладываем в предварительно вымытые и простерилизованные банки, они должны быть горячими. На этом этапе желательны помощники на кухне. Запускается настоящий конвейер: пока одна емкость наполняется, вторая греется. И так далее. Готовые закатанные банки переворачивают, укутывают и оставляют остывать.

  • Салат Кубанский на зиму готов! Такой яркий, красочный и очень вкусный салатик получился! Настоящее лето в банке!
Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии