Лунный календарьблагоприятные дни

Какова калорийность грибов

0
13
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Грибы издавна являются продуктом, способным по пищевой ценности заменить мясо во многих рецептах. Доступность грибови разнообразие рецептов с ними делают их поистине уникальными. Калорийность грибов весьма мала, при этом по количеству углеводов их можно сравнить с овощами, а по белкам – с мясом.

Какова калорийность грибов

Какова калорийность грибов

Какие грибы подходят при диете

Калорийность грибов относительно невысока, поэтому их зачастую используют при диетическом питании. Они отлично насыщают организм, надолго сохраняя чувство сытости.

Белые грибы в сыром виде содержат лишь 34 ккал на 100 грамм. Однако в жареном виде их пищевая ценность возрастает до 162 ккал.

Лисички являются лидерами по минимальному содержанию калорий среди грибов. Даже в жареном виде они несут в себе лишь 35 ккал.

Некоторые грибы можно употреблять без термической обработки. Например, шампиньоны. Калорийность грибов равняется 28 ккал на 100 грамм сырого продукта.

Употребляя шампиньоны, за фигуру можно не беспокоиться – жиры в их составе полностью отсутствуют.

БЖУ шампиньонов: 4,3 гр белков и 1 гр углеводов на 100 гр продукта.

Влияние способа обработки

В зависимости от обработки, уровень калорийности грибов может существенно меняться:

  1. Сушеные лесные – от 230 до 290 ккал;
  2. Жареные. В процессе жарки сушеные грибы могут терять некоторое количество энергетической ценности, вплоть до 160 ккал;
  3. Маринованные грибы обладают калорийностью всего от 10 до 25.

Если вы занимаетесь подсчетом калорий в своем рационе, следует учитывать эти нюансы.

Питательность разных видов

На калорийность грибов влияет способ обработки

На калорийность грибов влияет способ обработки

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, следует знать энергетическую ценность того или иного продукта. Так, калории в грибах могут иметь следующие показатели:

  • Белые сушеные – 280;
  • Лисички сушеные – 259;
  • Белые жареные – 160;
  • Вишенки свежие – 40;
  • Лисички жареные – 35;
  • Белые свежие – 35;
  • Грибы муэр — 33;
  • Подберезовики свежие – 30;
  • Шампиньоны свежие – 28 кка;
  • Лисички свежие – 20;
  • Маслята отварные – 18;
  • Опята маринование – 17;
  • Рыжики свежие – 16;
  • Грузди свежие — 15;
  • Шампиньоны консервированные – 12.

Практически все грибы превосходно сочетаются с овощами. Рецепты подобного типа отлично подходят для правильного питания или тех, кто придерживается строгой диеты.

Однако недостаточно знать только знать отдельно калорийность грибов. Блюда, приготовленные с данным продуктом, могут иметь совсем иную энергетическую ценность. Чтобы, например, узнать питательность картошки с грибами, можно воспользоваться таблицей калорийности готовых продуктов. Для вычисления можно применить метод сложения.

Грибы - вкусно и полезно для фигуры
Рост гриба опят. В течении 7 дней мы следили за ростом опят. Видео высокой четкости.
Вешенки Калорийность

Польза и вред грибов

Грибочки богаты редкими соединениями белков, аминокислот и углеводов. Кроме того, это особая кладезь витаминов и микроэлементов. Подобный набор для центральной нервной системы, сердца и сосудов. Существует также теория, которая предполагает, что боровики способны замедлить процесс старения в организме человека.

Однако, восхваляя пользу отварных или сырых грибов, не стоит забывать, что их употребление может нанести вред. В частности, это:

  1. Отравление ядовитыми двойниками. Для того, чтобы избежать подобного, не покупайте их у незнакомых людей, не собирайте самостоятельно, если вы не уверены в съедобности;
  2. Употребление в пищу продукта, сбор которого производился в экологически загрязненном месте. Грибы имеют свойство накапливать в себе продукты распада радиоактивных элементов;
  3. В грибах содержится хитин, который безопасен при малых дозах. Однако чрезмерное употребление грибов может привести к отравлению хитином.

Грибочки полезны в любом виде, однако наибольшее количество белка наблюдается в сушеном продукте. Кроме того. Не стоит забывать, что длительная термическая обработка уменьшает риск отравления несъедобным продуктом, но, в то же время, она уничтожает полезные вещества.

Рейтинг статьи
Похожие статьи
Грибы в августе 2018
Грибы в августе 2018
1352
ПРОЧИТАТЬ
Отзывы и комментарии