Компот из абрикосов и яблок — универсальный напиток «и в пир, и в мир»
0
788
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Компот из абрикосов и яблок является витаминным источником для всего организма, при этом он хорошо утоляет жажду. Готовый напиток получается ярким и солнечным, его полюбит вся семья, поэтому готовьте с запасом! Рассмотрим подробнее все этапы рецепта.
Компот из абрикосов и яблок — лучше любого сока
Ингредиенты
- Абрикос — 12 шт
- Яблоки — 4 шт
- Вода — 3 л
- Сахарный песок — 350 г
Приготовление
- Берем набор продуктов.
- Для изготовления напитка фрукты следует промыть проточной водой и переместить на полотенце, чтобы избавить их от лишней влаги.
- Абрикосы надо разделить пополам и ликвидировать косточку.
- Яблоки разделить на половинки.
- Удалить семенную коробку.
- Порезать их продольными кусочками.
- Вот что у нас получится.
- Следует простерилизовать трехлитровую стеклянную тару.
- Выдерживаем ее над кипящей водой под паром в течение 20 минут, а металлическую крышку прокипятить 3 минуты.
- Подготовили банки.
- В банку погружаем абрикосовые половинки. Сверху укладываем яблочные дольки.
- Фрукты должны занимать 1/3 объёма, остальное - сироп.
- Тем временем кипятим воду с сахарным песком.
- Получившийся сироп маленькой струйкой осторожно переливаем в банку. Сначала медленно заполняем лишь до половины тары во избежание растрескивания стекла от горячей температуры, затем можно действовать немного смелее.
- Через минуту фрукты покрывают кипятком до верха.
- Укрываем крышкой, закатываем "закруткой".
- Переворачиваем тару.
- Перевернутые банки.
- Накрываем чем-то теплым и оставляем до полнейшего остывания.
- Готово.
Готовая заготовка способна храниться несколько лет и при этом не испортится. Но чаще всего компот выпивают еще по осени, максимум — за новогодние праздники (такой он вкусный…). В зимнее время особенно приятно открыть баночку вкусного напитка и насладиться ароматными фруктами летних дней. Приятного аппетита!