Лунный календарьблагоприятные дни

Как правильно ощипывать индюка

0
1456
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Убой птицы – это нелегкое дело, даже, если речь идет про индюков, ведь очень важно получить не только большую тушку, но и сделать так, чтобы мясо было мягким и красивым. От того, как человек ощиплет тушку, зависит и ее вид. Очень часто начинающие фермеры, которые впервые встретились с таким делом, не знают, как ощипать индюка в домашних условиях без всяких особых приспособлений.

Правила ощипывания индюка

Правила ощипывания индюка

Метод ощипывания после ошпарки

На сегодняшний день есть более четырех способов ощипывания домашних индюков в домашних условиях. Большинство фермеров предпочитают именно этот способ из-за легкости такого процесса. Главной особенностью ошпарки является то, что тушку, перед тем, как лишить перьев, нужно ошпарить в горячей воде. Индейки – это очень мягкое мясо, поэтому его надо аккуратно обрабатывать.

Держать тушку в такой температуре долго не нужно — одну минуту, а потом доставайте ее и сразу нужно общипывать. Если это сделать после того, как тушка остынет, то будет очень трудно ее общипать. Для того, чтобы сохранить кожу индюшки в хорошем состоянии, покров надо выдергивать по направлению их роста. Небольшие волоски и пух можно очень легко удалить, а после этого все «пеньки» надо осторожно удалить, а потом мелкие перышки.

после всех процедур, чтобы точно быть уверенным, что не осталось никаких волосков, необходимо обдать тушку на огне. Делается это очень просто, можно использовать газовую плитку. Включаем газ и над огнем плавно обрабатываем тушку, но главное не подносите слишком близко, так как можно спалить ее и тогда мясо может испортиться, а, если тушки готовятся на продажу, то сразу автоматически теряют свой товарный вид.

Убираем пух с помощью утюга

Такой способ очень часто применяют для того, чтобы удалить весь покров с домашней идейки, а не с дикой. Желательно использовать утюг, которым вы уже не пользуетесь и, чтобы там были режимы нагревания. Для этого вам понадобится:

  • насос (которым надувают матрас или мячи);
  • крепкая веревка;
  • изделия из натуральной и чистой ткани;
  • неглубокая емкость с холодной водой;
  • и, конечно, утюг.

после того, как вы убедились, что у вас есть все, вам надо идейку поместить в раструб самого насоса в свободном месте между шеей и самой шкурой. Затем можете начинать закачивать воздух, но делайте это медленно и регулируйте наполненность пространства, чтобы кожа не лопнула. Вы можете накачивать воздух до того момента, пока все перья не поднимутся вверх, если же это не происходит, надо повторить все заново, возможно, вы неправильно расположили насос. Самое главное в таком методе общипки, чтобы кожа не лопнула.

после того, как вы убедились, что все оперенья поднялись вверх, можете вытягивать раструб, а для того, чтобы воздух не вышел, перевяжите горло птицы веревкой, туго и крепко, но так, чтобы потом вы смогли развязать все узлы. Берете кусок ткани и очень хорошо смачиваете его в воде, покрывайте тушку тряпкой и уже горячий утюг прикладывайте. Температура утюга должна стоять на 2 -3 позиции, если же вы понимаете, что мощности не хватает, то прибавьте, главное не спалите идейку. Вместо ткани можно использовать марлю, но тогда ее надо складывать вдвое.

Индюка ощипать не сложно

Индюка ощипать не сложно

Советы от фермеров: лучше использовать утюг, у которого также есть функция пара. Когда вы будете «гладить» тушку, вы можете ее обрабатывать паром, но не больше восьми секунд. Таким образом доставать и убирать покров будет проще и легче. Ощипывание индюка – это несложное дело. На видео можно найти информацию, касающуюся общипывания Индейки в домашних условиях.

Какие бывают специальные приспособления

Если же на ферме большой объем птиц, то очень тяжело будет самому с каждой тушкой работать, поэтому существуют специальные приборы, которые могут вам помочь в этом. Большинство фермеров используют шуруповерт или же дрель, либо то, что смогут найти у себя дома. Вот только к таким инструментам необходимо будет купить специальные насадки, с помощью которых вы сможете очень быстро и легко лишить тушку всех перьев. На самом деле, такая процедура очистки займет не более двух – трех минут. Самое главное, на что надо обратить внимание, это то, что лучше всего такое проводить на улице, если же это делать в помещении, тогда оно полностью будет в перьях, которые потом придется убирать.

после надо будет проверить и отсортировать весь полученный материал. Кроме этого, на сегодня существует специальная машинка, которая снимает верхний покров. Размеры ее будут завесить от того, какая порода индеек у вас и какой они длины. Принцип ее работы очень легкий. Готовую тушку помещают в специальный барабан, который уже успел нагреться до определенной температуры. Когда он начнет крутиться, специальные пальцы, которые находятся внутри него, будут постепенно удалять все оперения. Забой Индейки лучше всего осуществлять в возрасте семи – восьми месяцев. индюков же обычно забивают в возрасте двух лет, это из-за того, что в отличие от Индейки самец может дольше сохранять свою способность спаривания.

Ощипки и потрошения индейки — одни из самых трудных и тяжелых работ. Требуют много внимания и сосредоточенности. Индюка, как любую птицу, ощипывать надо быстро и тщательно. Конечно, все это надо делать до периода линьки, а то тогда тушка очень сильно может подпортиться. Именно поэтому специалисты рекомендуют тщательно следить за этим периодом.

Правильное ощипывание

Есть несколько способов, как можно очистить тушу от перьев. Первый – это сухой способ. Это когда тушку обдирают сразу после убоя. Сначала специалисты рекомендуют убирать крупные перья и хвост. после всего этого тушку надо хорошенько ошпарить кипятком, но обратите внимание на температуру воды и на время такой процедуры. Такая схема уборки перьев называется полушпарка. Так как сварить мясо нельзя, надо четко понимать, какой температуры должна быть вода. Многие специалисты утверждают, что температура воды должна быть не выше 60 градусов по Цельсию.

Забой, ощип, опаливание, потрошение индейки. Обучающее видео
Забой И Ощипывание Индюка Зимой
Индейка - ощип, потрошение, разделка. 12+ //Из города в деревню
ощипывание индейки,самодельная перосъёмная машинка

после всех процедур надо убрать все, чтобы приготовить тушку для продажи правильно:

  • полностью убрать кровь изо рта;
  • полностью очистить ноги;
  • после полностью вытереть сушку и начать ее потрошить.

Ощипывать индюшек – это непростое дело, которое требует много внимания и силы. Главное, все делать по правилам и инструкции, и тогда вы сможете быстро и легко убрать покров и приготовить отличную тушку. Очень легко ощипывать индейку в домашних условиях, лучше выбрать самый «чистый» способ убоя. Ощипывание надо производить тщательно.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии