Лунный календарьблагоприятные дни

Описание индейки породы Гриф

0
887
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Гриф индейка родом из Америки. Она относится к семейству грифов и живет в степях. Эту птицу можно встретить и на островах, которые находятся возле Карибского моря. Чаще всего их гнездо можно увидеть над дорогой, возле какого-то водоема или поля.

Индейка породы Гриф

Индейка породы Гриф

Гриф индейка имеет достаточно большие размеры, как для дикой птицы. Они легко приспосабливаются к любому климату. Но предпочитают все-таки теплые регионы.

Внешний вид индейки-грифа

Гриф индейка имеет небольшую голову, которая практически лысая, она не покрыта перьями.

Кожа красноватая густо исперещенна морщинами и складками. Все перья на теле имеют черный цвет, кроме концов крыльев, они обладают светло-серым цветом. Этот вид пернатого имеет очень длинный и узкий хвост. Лапы отличаются мощьностью, кожа шершавая, очень плотная, темно серого цвета.

Внешний вид самки и самца совпадают, отличаются они только длиной тела. Эта птица отличается от других пород окрасом перьев головы. Размер индейки 81 сантиметр, а размах ее крыльев 170 сантиметров. Весом гриф может быть 2 килограмма.

Распространенность породы

Гриф индейка – это хищная птица, которую чаще всего можно встретить в Америке или Канаде. Больше она предпочитает южный климат, чем северный, но и там она легко может жить. Некоторые особи легко приспосабливаются и в другой части Земного шара. Совсем недавно этот тип начал распространяться на островах возле Карибского моря.

Индейка предпочитает открытые пространства. Поэтому чаще всего ее можно встретить на полях, лугах, береговой линии или возле дороги. В Северной Америке есть много таких птиц, поэтому, если захотите их найти, то это не составит особого труда. Многие туристы с удовольствием ходят посмотреть на эту необычную индейку.

Чем питаются грифы индейки

Гриф индейка может питатся подножным кормом, но предпочитает сырое мясо. При этом порода редко нападает на какую-то живность. Из-за этого их называют еще санитарами природы, ведь они съедают мясо недавно погибших животных. Порода очень легко находит себе добычу. Даже находясь далеко от любимого лакомства, птица учует его запах.

Этот тип всегда возвращается на то место, где была обнаружена пища. Делает это он для того, чтобы убрать следы пира. Гриф индейка поглощает такое количество пищи, что потом может полмесяца находится без еды. Но это только в том случаи, если у них нет деток. Для людей эта птица абсолютно не опасна.

Грифы очень устойчивы к токсинам, но старые туши они не едят. Поэтому птица старается как можно быстрее найти погибшее животное. Этот вид очень настойчив и постоянно находится в полете, чтобы быстрее полакомится еще не разложившимся трупом. Когда они находят то, что искали, начинают отгонять от своей добычи других птиц и животных. И чаще всего у грифа это легко получается.

Жизнь индеек вида грифы

Большие и крепкие перья

Большие и крепкие перья

Гриф индейка не спит одна, чаще всего ночью их можно встретить небольшими группами. Располагаются птицы на разнообразных деревьях. В момент сна они молчат, но иногда могут издавать такие звуки, как хрюканье или шипенье. Зимой стараются покидать холодные районы и отправляться на юг, но есть и такие, которые остаются на прежнем месте. Ведь зимой проще найти добычу.

В период полета гриф индейка практикует паренье, используя теплый поток воздуха. В океане такого течения воздуха нет. Поэтому порода старается летать только над сушей. Даже тогда, когда они хотят попасть в другую страну, птицы обходят моря, реки и океаны.

Эту индейку называют еще виртуозом, ведь так летать, как она мало кто может. Они могут летать очень долго, при этом, не опуская крыльев. В полете тип очень интересно раскачивается с одной стороны в другую. Гриф индейка очень редко машет крыльями, ведь держится она за счет воздуха.

Для них сделать взмах крыльями это очень сложно, но летят они легко и непринужденно. Находиться в полете гриф индейка может на протяжении 6 часов. При этом ни разу не взмахнув крыльями.

Размножение индеек породы гриф

В отличие от подобных себе птиц гриф индейка старается избегать города. Птицы, которые проживают в Северной Америке, строят свои гнезда в щелях и на выступах. Чаще всего они располагаются на пастбищах и лесах. Порода считает эти места более безопасными для рождения их потомства.

Еще они используют такие места, как:

  • гнезда других птиц;
  • норы;
  • заброшенные здания;
  • пещеры.

Этот вид грифов является единственным в своем роде, который остается со своей второй половинкой навсегда. Также каждый год они возвращаются в то место, где было выведено предыдущее потомство. После возвращения домой осуществляют небольшую демонстрацию в виде брачного полета. Одна индейка летит за другой, и движения у них в этот момент одинаковые.

Яйца у таких пернатых имеют скорлупку нежно-кремового цвета с небольшими коричневыми пятнышками. За один раз самка может отложить от одного до трех яиц. Высиживают их и самка и самец, этот период составляет пять недель. После того, как птенцы появились на свет, мама с папой кормят их совместно. Со временем регулярность кормления становится меньше.

Кормление птенцов осуществляется методом опускание родителями пищи прямо в рот. Так продолжается до того времени, пока потомству не исполниться по 60 или 80 дней. Через несколько недель после того, как малыши совершили полет, они начинают спать недалеко от гнезда. Но как только молодняк изучит местность, он покидает территорию, на которой находится гнездо. В год взрослые гривы могут родить и вырастить всего один выводок.

Гриф-индейка
Гриф, Гриф-индейка. Восхитительный дикий Орегон.
Гриф-индейка

Заключение

Гриф индейка – это хищная и очень умная птица. Она за короткий период может реабилитироваться на новом месте. За последние несколько лет индейка настолько распространилась по Америке, что сегодня ее можно встретить в любом районе континента. Не смотря на то, что эта порода хищник, она не убивает других животных. Этот вид предпочитает, есть уже мертвые существа.

Птица этой породы очень умная и моногамная. Она никогда не покинет свою вторую половинку и детей. Птенцов родители подготавливают перед тем, как выпустить во взрослую жизнь, а они в свою очередь очень быстро учатся всему. После того, как малыши научатся искать себе пищу и ознакомятся с окрестностями, они могут покинуть гнездо. Эти птицы легко приспосабливаются к жизни без родителей.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии