Лунный календарьблагоприятные дни

Польза и вред апельсинов при беременности

0
1749
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Беременная женщина должна придерживаться правильного питания и получать нужное количество витаминов, поэтому апельсины при беременности обязательно должны присутствовать в питании. Употребляют их в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать аллергию.

Польза и вред апельсинов при беременности

Польза и вред апельсинов при беременности

Польза апельсинов

Цитрусы во время беременности приносят огромную пользу для женского организма.

  1. Употребляя апельсины при беременности на ранних сроках, женщина усиливает иммунную систему, которая защитит ее от простуды и вирусных заболеваний. Такое полезное свойство объясняется наличием в составе аскорбиновой кислоты.
  2. Мандарины и апельсины на ранних сроках полезны для организма в 1 триместре. В этих фруктах содержится фолиева кислота, которая положительно влияет на общее состояние здоровья.
  3. Употребление мандаринов и апельсинов при беременности насыщает организм витаминами Р, В и А.

В составе цитрусовых содержится огромное количество полезных микро и макроэлементов — этим объясняется их польза. Благодаря наличию клетчатки апельсины улучшают приток крови к плоду и избавляют от изжоги на ранних сроках.

Если есть апельсины во время беременности каждый день, то кровеносное давление снижается, улучшается обмен веществ и повышается кислотность желудка. Цитрусовые фрукты позволяют снизить риск отслоения плаценты на раннихсроках. Фрукты, которые содержат витамин С в составе, снижают приступы токсикоза и понижают риск развития дефектов плода.

Употребление на разных сроках

Во время 1 триместра кушать апельсины во время беременности необходимо — это позволит улучшить процесс развития эмбриона.

Со 2 триместра постепенно стоит отказываться от этого продукта. С 20 недели беременности у ребенка начинает формироваться иммунитет, связанный с аллергическими реакциями.

Если кушать апельсины беременным в 3 триместре, у будущего ребёнка может возникнуть диатез.

Противопоказания

Апельсины вызывают аллергию

Апельсины вызывают аллергию

Злоупотребление апельсинов при беременности чревато возникновением аллергии. Этот фрукт относится к высокоаллергенным продуктам, он способен вызвать аллергию, даже у плода.

Если при беременности хочется апельсинов, то разрешается их кушать в небольших количествах. При появлении неприятных ощущений (тянетущая боль внизу живота или изжога), следует отказаться от этого продукта. Запрещается кушать продукт тем, кто страдает язвой желудка, гастритом или болезнями печени.

Стоит отказаться от употребления на 3 триместре, даже если очень хочется. За несколько месяцев до родов в вашем организме должен накапливаться витамин А естественным путем. Это существенно повысит эластичность тканей, и ваши роды пройдут быстрее и без разрывов. Это поможет быстрее восстановиться и прийти в форму.

Рекомендации к употреблению

Оптимальное количество апельсинов во время беременности – не более 2-х в день. В случае покупки крупного плода, вес которого превышает 120 г, вы должны ограничиться 1 шт в день.

Из-за того, что в составе этих продуктов содержится высокая концентрация углеводов, беременным стоит употреблять их с осторожностью. Углеводы способствуют возникновению лишнего веса, который приведет к сложным родам. Не стоит употреблять плоды во второй половине дня, чтобы все углеводы переработались до сна.

Мякоть характеризуется содержанием органических кислот. Их особенность заключается в том, что они способны разрушать эмаль зубов. После того, как вы скушаете плод, стоит ополоснуть ротовую полость теплой водой.

Заключение

Во время беременности стоит тщательно следить за рационом — польза продуктов оправдана не всегда. Несмотря на то, что женщина должна получать все витамины и минералы, ей следует тщательно следить за своим питанием. Переедание апельсинов при беременности способно привести к аллергии или повышенной кислотности желудка. Подобное питание ставит под угрозу здоровье ребенка.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии