Лунный календарьблагоприятные дни

Калорийность Зеленого винограда

0
1263
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Виноград — это многолетнее кустарниковое растение из семейства виноградовых. Его выращивают собственными руками для получения плодов, которые перерабатывают в напитки, варенья или употребляют в сыром виде. Калорийность зеленого винограда важна при составлении диет.

Калорийность Зеленого винограда

Калорийность Зеленого винограда

Популярные сорта

Зеленый виноград имеет такие популярные разновидности:

  • Белое чудо;
  • Шардоне;
  • Белый мускат;
  • Бажена;
  • Валентина.

Эти сорта зеленого винограда имеют сочную мякоть сладкого вкуса с небольшой кислинкой, которая покрыта тонким слоем кожи. Также в них не содержится больше 2 косточек. Некоторые разновидности используют в виноделии, но большинство пригодны для употребления в сыром виде в качестве компонента при похудении. Большое количество плодов может нанести вред организму.

Состав и калорийность

В зависимости от сорта, калорийность зеленого винограда составляет 40-80 ккал на 100 г ягод, но в некоторых достигает 100 килокалорий. В 1 ложке содержится около 3 ккал, в стакане 300 мл — менее 20 ккал. Объемная составляющая воды в плодах — 80-88%.

Пищевая ценность Зеленого винограда на 100 г продукта:

  • углеводы — 16.1-18.4 г;
  • жиры — 0-0.023 г;
  • белки — 4-6.63 мг;
  • питательные волокна — 9.2-9.8 г;
  • минеральные вещества — 98-121 г.

Химические вещества в Зеленом винограде:

  • хлорофил;
  • полифенол;
  • флавоноид;
  • эфирные вещества;
  • кварцетин
  • пищевые кислоты (яблочная, лимонная, янтарная).

Такие показатели характеризируют зеленый виноград как продукт с низким содержанием калорий при высокой питательной ценности. Это дает возможность использовать плоды как 1 из компонентов составления меню при диете для лечения и похудения, а также употреблять их как профилактический витаминный и минеральный комплекс без риска набора веса.

Полезные компоненты

В ягодах содержатся витамины

В ягодах содержатся витамины

Состав витаминов зеленого винограда на 100 г:

  • B1 (тиамин)
  • B2 (рибофлавоин);
  • A (Р)
  • E (Т)
  • E (ТЭ)

Состав микроэлементов на 100 г продукта:

  • магний (Mg)
  • кальций (Са)
  • фосфор (Ph)
  • железо (Fe)
  • другие элементы

Использование в готовке

Зелёный виноград используют как компонент диеты для похудения. Низкая калорийность позволяет употреблять большое количество плодов без риска появления лишнего веса. Сладкий вкус ягод и упругая мякоть с большим количеством сока делает продукт популярным для употребления в сыром виде. Свежесобранный виноград требуется промыть в прохладной проточной воде или замочить в жидкости комнатной температуры, чтобы смыть грязь, пыль и остатки химикатов.

Чтобы уменьшить калорийность, не потеряв полезные компоненты, плоды зеленого винограда готовят с помощью температурной обработки. Используют метод высушивания и вяленья. Такая готовка занимает короткий временной промежуток. Также виноградины варят короткое время в горячей воде или готовят на паровой бане.

Чтобы не повысить калорийность продукта, но усилить его вкусовые качества, применяют метод маринования. Для этого подходят сорта с большими ягодами. При мариновании также добавляют пряные специи, чтобы сделать вкус более насыщенным и терпким, что не увеличивает содержания калорий.

Ягоды используют как компонент или украшение низкокалорийных десертов и салатов. Такие блюда не только дают пользу для похудения, но также улучшают иммунную систему, выступают средством профилактики вирусных инфекций.

Приготовление изюма

Из зеленого винограда получается вкусный сладкий изюм. Продукт не теряет полезных свойств при готовке и не увеличивает количество калорий. Его используют как добавку в десерты и салаты.

Перед приготовлением проводят подготовку ягод, которая состоит из ряда пунктов:

  • выбор спелых плодов без физических повреждений;
  • очистка замачиванием в воде;
  • дополнительная очистка в кипящем содовом растворе (5-10 секунд);
  • промывание от соды и высушивание.

Зеленый виноград перерабатывают в изюм такими методами:

  • непрямые солнечные лучи;
  • прямой свет;
  • термическая обработка с помощью техники.

Заключение

Зеленый виноград является полезным продуктам для взрослых и детей. Большинство сортов пригодно для выращивания своими руками.

Садить Зеленые разновидности лучше в середине весны методом черенкования. Чтобы обеспечить большой урожай, требуется регулярно ухаживать за кустами и вносить азотные, фосфорные и калийные подкормки.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии