Описание картофеля Дельфине
Картофель Дельфине впервые появился в Германии. По генетическим особенностям он напоминает такой сорт, как Альвара. Буквально за несколько лет он заполучил мировую славу, и используется во всех сферах деятельности человека. Характеристики этой разновидности корнеплода ничем не хуже самых знаменитых и уникальных видов картошки.

Описание картофеля Дельфине
Характеристика сорта
Дельфине был выведен в Германии, и компания, которая его вывела, сразу же оформила патент. Через несколько лет этот сорт внесли в национальный реестр России. Считается, что он идеально подойдет для выращивания в западных и северных районах страны. Именно в этой части климатические условия позволяют картошке развиваться в полной мере.
Это ранний вид корнеплода, вегетативное развитие которого составляет всего 80 дней. Ботва быстро начинает увядать и сохнуть, что говорит о готовности к уборке. Семенной материал этого вида не вырождается, поэтому его можно использовать для высадки в следующем году. Также он обладает высокими показателями иммунитета, и не подвергается распространенным заболеваниям.
Описание растения
Описание и характеристика Дельфине говорит о том, что кусты этого растения имеют высокий рост, и могут располагаться по-разному. В некоторых случаях отмечается, что кусты стоят прямо. Но, в некоторые моменты времени, они могут немного клониться. У основания стебля растительность развивается умеренно. А вот по всей длине наблюдается большое количество листьев.
Листья обладают небольшим размером, и имеют насыщенный матовый зеленый цвет. У краев отмечается средняя волнистость. Венчик имеет небольшие размеры, и составлен из фиолетовых цветов. Корневая система активно развивается, и с одного куста достается около 15 клубней.
Описание плода
Все плоды обладают ровной поверхностью, и могут быть круглыми или овальными. В некоторых случаях отмечается большой размер отдельного клубня. В среднем, вес одной картошки может достигать 130 г. Характеристика урожайности на высоком уровне. С 1 га фермеры собирают около 300 ц готовой к употреблению продукции. Плодов, с товарными качествами, большое количество. В среднем, количество товарных клубней достигает 90%.
Кожура не плотная, и имеет розовый оттенок. Глазки имеются в небольшом количестве, и не глубокие. Ростки на плодах обладают фиолетовым цветом, и напоминают форму конуса. Описание мякоти заключается в том, что она кремового оттенка, и довольно плотная. Воды в ней мало, поэтому она не разваривается при приготовлении. Благодаря своим уникальным характеристикам вкуса и качества, ее можно использовать для приготовления всех существующих блюд. Из этого сорта картофеля получается не только хорошее пюре или суп. Также готовят хрустящие чипсы или картофель фри.
В этом сорте картофеля отмечается высокий уровень крахмала. Он составляет 18%. Также он обладает высоким содержанием белка, витаминов и редуцирующего сахара.
Преимущества и недостатки

Картофель не требует полива
Характеристика и описание Дельфине показывает, что этот сорт картофеля обладает большим количеством достоинств. Среди них можно выделить самые главные параметры:
- этот сорт устойчив к засухе, и может переносить высокие температуры окружающей среды;
- универсальность в приготовлении;
- отменные вкусовые качества, соответствующие всем стандартам качества;
- подходит для массовой продажи, и хорошо переносит подготовительный этап, включающий в себя мойку и чистку, получил высокие стандарты качества;
- семенной материал не вырождается: аграрии убеждены в том, что семена можно собирать на протяжении 8 лет с первого урожая.
Единственный недостаток заключается в том, что при воздействии большого количества влаги, плоды могут быстро портиться при хранении.
Правила выращивания
Для начала нужно откалибровать все плоды. Выбираются только те, которые имеют небольшой размер, и их вес составляет около 80 г. Расстояние между кустами должно составлять 70 см, а между рядов 40 см. Семенной материал рекомендуется закапывать на глубину 8-10 см. Пророщенные посадочные клубни рекомендует обработать химическими веществами, которые усиливают рост, и препятствуют возникновению болезней.
Следует придерживаться основного правила высадки Дельфине. Выбираются только почвы с легкой структурой. Участок должен постоянно находиться в зоне досягаемости солнечных лучей. Не требуются регулярные обильные поливы или орошение. Требуется лишь регулярно рыхлить почву, удалять сорняки и окучивать грядки.
Не стоит забывать о регулярной подкормке. Корневая система должна подпитываться органическими веществами. Можно использовать птичий или коровий помет. А вот сам стебель требуется подкармливать минеральными удобрениями. Перед уборкой урожая требуется убрать всю ботву, и обработать почву специальными химикатами. Это позволит предотвратить гниение ботвы, и заражение почвы. А вот азотные удобрения лучше не использовать, ведь они позволяют плодам накапливать негативные вещества, которые могут отразиться на здоровье человека.
Профилактика заболеваний
В тот момент, когда селекционеры выводили этот сорт картофеля, они позаботились об его устойчивости к болезням. Отмечаются высокие показатели противостояния вирусами и грибковыми инфекциями. Также этот сорт картофеля не подвергается фитофторозу или нематоде. Колорадские жуки и тля не будут воздействовать на растение, если провести тщательные профилактические меры.
В первую очередь, следует тщательно обрабатывать клубни, предназначенные для посадки. Во-вторых, требуется регулярное обрызгивание ботвы химическими инсектицидами, содержащими медь.
Картошка «Дельфине» поистине считается самым универсальным овощем. Она используется не только для домашнего употребления, но и на промышленных предприятиях. Благодаря своему приятному нежному вкусу, который заполучил стандарт высокого качества, он полюбился всем жителям мира.