Лунный календарьблагоприятные дни

Свойства Китайской груши

0
3401
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Китайская груша давно знакома любителям фруктов. Она выделяется светло-желтым окрасом, белой мякотью и отменным вкусом.

Свойства китайской груши

Свойства китайской груши

Характеристика сорта

Другое название Китайской груши— Нэши. Ее вывели в Китае на основе сорта Яманаши. Груша сочетает в себе полезные свойства для организма человека, а также отличные вкусовые качества, в ней нет терпкости.

Описание

Плоды округлые, с плотной мякотью. Цвет кожуры светло-желтый, однако есть разновидности сортов китайской груши светло-зеленого, иногда даже бронзового цвета. На кожуре есть много коричневых крапинок.

Мякоть, согласно описанию, зернистая и хрустящая, кремового цвета. По причине зернистости мякоти Китайскую грушу часто зовут Хрустальной.

Разновидности сорта

Китайская груша сегодня насчитывает порядка сотни разных по размеру и вкусовым характеристикам сортов, отличающихся между собой сроками созревания и урожайностью. На территории России растет лишь малая часть из них, в большинстве случаев деревья являются гибридами.

Утренняя свежесть

Летняя Китайская груша начинает плодоносить уже на первой неделе августа, она устойчива к грибковым и инфекционным заболеваниям. Плоды появляются по истечении 3-4 лет с момента высадки саженцев, хорошо переносит пониженные температуры. У сорта небольшие круглые желтые плоды, вес которых в среднем составляет от 115 до 185 г.

Косу

Эта сортовая грушевая разновидность относится к летним и начинает плодоносить после середины июля. Фрукты с дерева можно собирать уже спустя 2 года после высадки саженцев. Деревья Косу устойчивы к морозной погоде. Плоды с яркой бронзовой окраской вырастают до 130-160 г.

Хосу

Сортовая разновидность Хосу, похожая на сорт со схожим названием Косу, относится к осенним, с нее можно собирать плоды в конце августа. Грушевое дерево плодоносит после 2-3 лет после посадки и показывает хорошую адаптированность к прохладному климату. Фрукты у нее светло-коричневые с бронзовым отливом. Вес плодов достигает 300 г.

Олимпик

Популярный Олимпик успел обрести потребителя, благодаря скороспелости и устойчивости к пониженным температурам. Его сочные плоды золотистой окраски весят около 150-160 г.

Большая корейская

У этой грушевой разновидности округлые по форме фрукты с золотистым цветом кожуры, часто усеянной мелкими темными крапинами. Каждый плод весит приблизительно по 180-200 г.

Первые урожаи Большое корейское грушевое дерево приносит лишь в последних числах сентября, потому относится к зимним сортам, фрукты от которого хранятся на протяжении первой трети зимнего сезона.

Состав

Китайская груша подходит для диетического питания

Китайская груша подходит для диетического питания

Среди множества преимуществ у Нэши отмечают диетические свойства, благодаря низкому содержанию калорий.

Для сторонников здорового питания и желающих похудеть этот фрукт — настоящая находка, так как калорийность китайской груши на 100 г составляет не более 42 ккал (средний вес груши — не более 200 г).

В составе фрукта:

  • 85%, или 7 г, углеводов,
  • 15%, или 0,8 г, белков и жиров.

В том, полезна ли нам Китайская груша, сомневаться не приходится. Ее польза обусловлена входящими в ее состав компонентами:

  • минералами: калием (121 мг), магнием (8 мг), цинком (0,02 мг), фосфором (11 мг), кальцием (4 мг), селеном (0,1 мг), марганцем (0,06 мг), медью (0,05 мг),
  • витаминами группы В, необходимыми для деятельности нервной системы, кровообращения и поддержания гормонального баланса на нужном уровне, в том числе 5,1 мг холина (витамина В4), 0,3 мг ниацинового эквивалента (витамина РР), 0,22 мг РР (витамина В3), 0,02 мг пиридоксина (витамина В6), 0,07 мг антотеновой кислоты (витамина В5), 0,01 мг рибофлавина (витамина В2), 0,01 мг тиамина (витамина В1), 4,5 мг филлохинона (витамин К), 0,12 мг альфа-токоферола,
  • 3,8 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), повышающей эффективность деятельности иммунной системы и выступающей в роли натурального антиоксиданта,
  • 8 мг фолиевой кислоты (витамина В9), выступающей важным средством улучшения умственной деятельности и приносящей пользу в стабилизации эмоционального состояния.
  • клетчаткой, обеспечивающей ускорение обменных процессов, насыщающей организм и устраняющей чувство голода.

Польза китайского фрукта

Витамины и минералы в составе китайской груши полезны для организма человека. Они:

  • улучшают работу пищеварительной системы и очищают кишечник,
  • нормализуют уровень кровяного давления,
  • поддерживают рост костной и мышечной ткани,
  • улучшают состояние волос, ногтей и зубов,
  • обеспечивают нормальное функционирование сердца и сосудов, предупреждая развитие инфарктных и инсультных приступов,
  • обновляют клетки, поддерживая их в равновесии,
  • понижают риск развития онкологических заболеваний,
  • помогают при патологиях почечной системы.

Для женщин

Польза Китайской груши для женщин состоит в поддержании женской фигуры в хорошем состоянии. Малокалорийный фрукт помогает улучшить метаболизм, очищает организм и в результате уменьшает вес. Для женщин важна и косметологическая польза от Китайской груши, которая справляется с ломкостью ногтей, прибавляет красоты волосам и коже.

Груша Китайская полезна для беременных женщин, благодаря свойству повышать активность работы почек, что немаловажно в первом триместре. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает полезными компонентами будущую маму и дает здоровье ребенку.

Для мужчин

Груша укрепляет организм

Груша укрепляет организм

Для мужчин польза Китайских сортов груши обусловлена предупреждением и лечением болезней предстательной железы. Регулярное употребление груши помогает справиться с мужской эректильной дисфункцией и оказывает общеукрепляющее воздействие на мужской организм.

Для детей

Оптимальный сбалансированный состав входящих в грушевые плоды компонентов — кладезь витаминов для детского организма, его правильного роста и развития. Входящие в нее полезные элементы позволяют укрепить организм, защитить его от вирусных болезней, повысить умственную деятельность.

При помощи отваров из сухофруктов из груши у детей лечат сильный кашель, в том числе тот, что сопровождается приступами удушья. Сваренные на основе Нэши компоты и соки служат хорошим средством против диареи.

Для пожилых людей

Для пожилых людей этот Китайская груша становится источником полезных компонентов, поддерживающих здоровье.

Против диабета

К пожилому возрасту у пациентов наблюдается увеличение количества сахара в крови, результатом чего становится диагноз диабет. С целью понизить уровень сахара до требуемого показателя и поддерживать его на должной границе медики рекомендуют старшему поколению включить грушу в рацион питания. Свежевыжатый грушевый сок рекомендуют пить, начиная с 50 г в сутки, постепенно увеличивая суточную норму на такое же количество, пока дозировка не достигнет 200 г (1 ст.). Принимать грушевый сок следует строго через полчаса после приема пищи.

Сердце и сосуды

Польза ежедневного употребления грушевых фруктов для пожилого поколения заключается и в профилактике нарушений в функционировании сердечной-сосудистой систем. Свежие фрукты и приготовленные из высушенных плодов отвары и настои укрепляют венозные стенки и капилляры, предотвращают риск развития варикозного венозного расширения.

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество кальция делает этот продукт незаменимым для пожилых людей, чтобы сократить риск развития проблем в работе опорно-двигательного аппарата.

Адский корень.Индийский лук. Птицемлечник...
Лимонник китайский: свойства и особености выращивания лианы #urozhainye_gryadki
Сорта можжевельников. Какие бывают можжевельники? Обзор хвойных растений для сада
Айва-полезные свойства состав. Чем полезна айва, противопоказания вред. Кому нельзя кушать айву.

Молодость

Китайская груша в ежедневном рационе пожилых людей позволяет продлить молодость кожи и улучшить общее самочувствие.

Предостережения и ограничения

Особенных противопоказаний для употребления фруктов нет. Лучше ограничиться 2-3 грушами в сутки.

В ряде случаев наблюдается индивидуальная непереносимость и в достаточной редких исключениях грушевые плоды приводят к появлению аллергических реакций, однако при неконтролируемом употреблении Китайская груша способна нанести вред организму.

Не рекомендуется есть на голодный желудок или на ночь. В первом случае вред от китайских груш будет нанесен слизистой желудка, так как богатый на клетчатку фрукт обладает раздражающими свойствами. Возможны также приступы изжоги и метеоризм. Во втором случае запрет обусловлен мочегонными свойствами.

Причинами неусвояемости пищеварительной системой может стать неправильное сочетание его с мясными и молочными продуктами. Такое употребление зачастую приводит к желудочным и кишечным расстройствам. Исключение составляет лишь кисломолочная продукция, с которой Китайская груша сочетается.

Норма употребления Китайской груши во время беременности — не более 0,5 фруктов в сутки. В период кормления Китайские груши включаются в рацион с должной осторожностью, при этом внимательно наблюдают за общим состоянием здоровья ребенка, чтобы не столкнуться с аллергическими процессами.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии