Лунный календарьблагоприятные дни

Описание лука Стардаст

0
2526
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Лук — это полезный овощ, который можно легко вырастить на своем садовом участке. Лук Стардаст f1 выведен голландским селекционером и уже зарекомендовал себя как урожайный и вкусный продукт. Описание сорта указывает, что лучше всего выращивать лук-севок Стардаст как однолетнюю культуру. По длительности хранения такая разновидность не уступает аналогичным сортам.

Лук-севок Стардаст

Лук-севок Стардаст

При правильном хранении лук-севок Стардаст сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства на протяжении нескольких месяцев. Если решено приобрести лук Стардаст f1 для выращивания на огороде, то рекомендуется для начала изучить описание и отзывы про этот сорт, а также пообщаться с садоводами, которые уже выращивали такую разновидность у себя и могут поделиться опытом и полезными советами.

Плюсы сорта Стардаст

  • Севок редко повреждается насекомыми и грибком.
  • Требует минимального наличия опыта.
  • Урожайность.

Характеристика сорта Стардаст

Описание лука и его характеристика действительно хороши. Стардаст считается разновидностью белого лука. Такой овощ довольно сочен, с ярко выраженным вкусом. Луковица по размеру считается средней, перо созревает и растет хорошо.Это ранняя разновидность, и семена можно высаживать за некоторое время до начала посадки других овощей. В открытый грунт овощ при наличии теплой и устойчивой температуры следует высаживать уже в начале мая. Спустя 2 месяца после высадки с 1 кв. м на участке можно собрать сочный, белый и ароматный лучок (около 2-6 кг).

При правильном уходе и регулярной обработке от сорняков такой сорт может давать еще более обильный урожай.

Многим садоводам такая разновидность понравилась из-за того, что стардаст имеет хорошую устойчивость к различным вредителям и заболеваниям. Белый репчатый лук отлично подходит для выращивания на продажу, так как имеет хорошую лежкость. Можно сажать белый репчатый лук и для себя, так как чаще всего такие сорта применяют для того, чтобы приготовить изысканные блюда от шеф-повара. Как выглядит репчатый белый лук-севок, можно посмотреть на фото или видео.

Особенности посадки и выращивания

Чтобы севок нормально развивался и рос, нужно при посадке уделить особое внимание состоянию грунта и соблюдать расстояние при высадке луковиц рядом друг с другом. Перед посадкой овощей нужно перекопать участок грунта, удалить сорную траву и удобрить землю. Если высаживать севок в неплодородную почву, то луковица может не вырасти до крупных размеров. Если в планах выращивать сначала семена, то их нужно предварительно обеззаразить, а потом высадить в пластиковую емкость по 3 ряда.

Если емкость объемная, то можно высаживать до 30 штук в каждую. Некоторые семена могут не взойти. В открытый грунт следует сажать только крепкие и развитые экземпляры. Один взрослый лук при полном созревании весит примерно 40-60 г. Многие садоводы сделали выбор в пользу Стардаста из-за того, что севок отлично всходит и дает обильный урожай без дополнительных химических обработок.

Хранение севка в домашних условиях

Чтобы лук хорошо хранился и не портился, его необходимо правильно собрать, очистить и убрать на хранение. Урожай лучше собирать только в солнечную погоду. При обильных дождях собирать севок не стоит, так как луковицы могут не просохнуть и сгниют. После того как головки выкопаны, их нужно отряхнуть от почвы и разложить под навесом, для того чтобы они просохли. Если погода позволяет, то следует выложить овощи прямо на солнышке, чтобы слегка подсушить. Верный признак того, что луковицы готовы к сбору — это прилегание перьев на грунт и пожелтение листьев. Если этого не произошло, а сезон сбора урожая подходит к концу, то можно самостоятельно положить перья лука к почве и постепенно собрать весь урожай.

После того как луковицы будут полностью готовы к хранению, их нужно разложить по ящикам или простым сеткам. В таком положении их рекомендуется хранить на отапливаемом балконе или в кладовке. Важно следить, чтобы влажность в помещении не была выше 80-90%, иначе лук может пустить стрелку или корни. Такой лук в пищу становится непригодным.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии