Лунный календарьблагоприятные дни

Особенности пушкинской породы кур

2
1802
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Сегодня содержание домашней птицы очень актуально, даже несмотря на то, что в супермаркетах можно купить все и в любом количестве. Породу для домашнего содержания выбирают, отталкиваясь от того, зачем нужна курица: для разведения на мясо, в качестве активной несушки или ради мясо-яичных свойств. Одна из разновидностей универсального направления — это Пушкинская порода кур.

Пушкинская курица

Пушкинская курица

Появление породы

Официально порода кур Пушкинская была зарегистрирована только 8 лет назад. Это относительно молодой вид, который в итоге был внесён и оформлен в Институте генетики. Пушкинские куры — это результат скрещивания многих пород, который выводили в течение 10 лет и характеристика кур питерская полосатая и отзывы отменны. Для скрещения брали за основу генетику таких пород, как:

Селекционеры долгое время пытались добиться идеального вида, и уже в 2005 году порода была полностью сформирована. Порода кур пушкинская ленинградская питерская которую разводят в Ленинградской области полосатая имеет определение несушек что несутся почти постоянно.

Краткая характеристика

У каждой разновидности птиц есть характерный окрас, и Пушкинская порода кур не является в этом плане исключением. Описание гласит, что порода Пушкинских кур — полосато-пёстрая особь, ее цвет сопровождается серо-коричневыми вставками, которые дополняет белый пух (у самок). У самцов можно наблюдать в окрасе коричнево-белые точки. На фото это выглядит очень интересно. Именно благодаря такому разночтению окрасов определить пол Пушкинцев очень легко.

Оперение Пушкинских кур играет очень важную роль, так как служит «броней», помогающей защищать кожу от травматических повреждений.

Тело Пушкинской породы кур имеет форму трапеции и объёмную ширину. Спина всегда ровная и к концу уменьшается. Крылья немого длиннее, чем у других кур, а пестрая цветовая гамма обращает на себя внимание. На ногах 4 широко расставленных пальца, которые придают курице устойчивость. Главное преимущество кур Пушкинской породы заключается в том, что у них высокие ноги, поэтому птички могут ходить в высокой траве, чтобы добыть себе нужные витамины.

Шея поставлена очень высоко, легко можно просмотреть гриву; хвост также высокий и вертикальный. Голова относительно некрупная и имеет удлинённую форму. Клюв острый и загнутый, имеет цвет слоновой кости. Гребень всегда имеет красно-светлый цвет, что само по себе украшает птицу. У него плоская и ровная структура, а верх покрыт небольшими сосочками. Глаза немного выпуклые, имеют яркий и насыщенный цвет. Ушки розового оттенка как на фото.

Пушкинская курица славится своим спокойным нравом и доброжелательностью, что на руку фермерам, которые стремятся завести большое количество поголовья. Но если Пушкинцы чувствуют опасность, они могут за себя постоять.

Почуяв беду, курица не будет бегать туда-сюда по двору, а сядет и прижмётся к земле, стараясь не привлекать внимание Если с ней цыплята, она накроет их своими крыльями.

Если в семье фермера есть дети, куры Пушкинской породы очень им понравятся своим окрасом и терпимостью.

Главная особенность данных птиц — пестрая окраска, а также полоски, делающие питомцев похожими на зебру поэтому у любителей красивого получили пушкинские куры прекрасные отзывы .

Таких крылатых часто называют домашними животными с клювом, ведь они во многом ведут себя как домашние питомцы.

Особенности

Любая порода кур выводится с определённой целью. Пушкинские куры — уникальная порода, которая исполняет и мясную, и яичную функцию. Пушкинские куры начинают нестись в возрасте 5-6 месяцев, по достижении половой зрелости. Одна курица в день может дать до 2-4 яиц при условии хорошего содержания и питания.

Несутся куры отлично. В год минимально курица может принести 230 штук яиц, самые продуктивные несушки дают 300. Обычно цвет продукта светло-белый, но добавляется кремовый оттенок. Одно яйцо весит не больше 57-59 г. Процент оплодотворяемости яиц также поражает воображение: цыплята могут вылупиться из 90% получаемой продукции.

Живая масса этих кур очень большая. Самка способна достигать веса в 2 кг, самец — 3 кг и больше.

Благодаря плотному оперению, Пушкинцы хорошо переносят холода и морозы — их можно держать в курятнике без обогрева. Но все же стоит присматривать за уровнем температуры, так как, если она опустится ниже -5°С, самки нестись не будут.

Питание

Правильное и сбалансированное питание — залог успеха для роста цыплят и взрослых птиц и того что пушкинские куры начинают нестись рано. Птицы этого вида не перебирают питанием, что упрощает условия их содержания. Эти пёстрые птицы очень любят комбикорм и разные злаковые культуры. Главное — не кормить их разным видом корма одновременно.

Птенцов надо кормить 3-4 раза в сутки, а взрослых — 1-2: на рассвете (часов в 5-6) и вечером (в 17-18). В тёплый период птицу можно выпускать на прогулку: она сможет самостоятельно добыть себе полезные витамины. На огород подобную особь лучше не пускать, ведь в этом случае есть риск остаться без урожая. Несушек лучше кормить отдельно, чтобы точно знать, достаточно ли корма получает птица.

Условия содержания

Существует несколько линий разведения Пушкинских особей, в зависимости от области. Так, разделяют Московскую и Ленинградскую разновидность куриц. У каждой линии отличный генофонд, благодаря которому всегда на свет появляются крепкие цыплята. Московские птенцы встречаются чаще всего.

Птицы Пушкинской породы неприхотливы к условиям содержания, главное для них — это иметь тёплый уголочек для ночевки. Также важно, чтобы в курятнике не было сквозняка и повышенной влажности. Место для кладки яиц не нужно делать слишком высоко, ведь пернатые не умеют летать и при спуске могут повредить лапы. Лучше всего сделать лестничку, по которой они смогут подниматься и спускаться.

В тёплое время года крылатых лучше держать на открытом воздухе. Вне зависимости от пола представители этого вида — отличные борцы, хотя в большей степени это относится, конечно, к петухам. Один самец может держать стаю из 20 и больше куриц. Вы можете найти видео в интернете и посмотреть, как правильно содержать молодняк и все о породе курей питерская пушкинская .

.

ПУШКИНСКАЯ//Характеристика породы кур
Три недели цыплятам кур пушкинской породы. Май 2017.
Пушкинская порода кур. Пушкинские куры.
Взвешивание (сравнение) яйца кур пород Пушкинская и Ушанка

Нюансы разведения

Цыплят в детстве по полу можно различить уже с первых дней жизни. Малыши начинают самостоятельно питаться очень рано.

Лучше всего покупать уже взрослых птиц разных полов, для того чтобы разводить их самостоятельно. По отзывам опытных фермеров, лучше всего купить пару цыплят и несколько взрослых пар. Молодняк можно купить на фабрике или же с рук, хотя второго варианта лучше избегать, так как есть опасность купить молодняк с плохим генофондом или же больных крылатых. На фабрике же заводчики способны показать сертификат, доказывающий тот факт, что это чистая порода с хорошей генетикой и без болезней.

Инкубационное яйцо Пушкинских кур принесёт слишком много хлопот.

Цена птицы будет зависеть от того, кого вы возьмёте: цыплёнка, курочку, петушка или же несушку. Это мясо-яичный вид, который отлично подойдет как для получения мясных тушек, так как и для реализации большого количества яиц.

Главные положительные стороны вида:

  • имеет отличный вид тушки для продажи;;
  • хорошо выдерживает холодные зимы;
  • неприхотливость в уходе и питании;
  • при угрозе особи приседают к земле, что упрощает момент отлова;
  • можно держать птиц на открытой местности.

Недостатки ничтожны: при покупке птенца на фабрике, можно столкнуться с тем, что он не привык к рукам, из-за этого пугается, а это потом может сказаться на продуктивности кладок.

Подробная характеристика птицы доказывает, что это идеальный вариант для заводчиков.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии