Лунный календарьблагоприятные дни

Перечень мясных пород кур

0
1178
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Представители кур домашних пород подразделяются на несколько промышленных категорий. Мясные породы кур довольно востребованы. Некоторые из них существуют уже более века. Такие представители очень быстро нагоняют массу, отличаются низкой яйценоскостью. Если нужно быстро найти информацию то мясные породы кур с фото и описанием находятся во многих источниках.

Мясные породы кур

Мясные породы кур

Чем отличаются представители

Мясные породы кур совершенно не привередливы в выборе корма и условий обитания. Особи данных видов прекрасно переносят морозы. Единственное требование — большая площадь для обитания. Куры мясных пород отличаются прекрасным аппетитом. Мясо этих кур очень вкусное и питательное.

Помимо мясных качеств, большинство представителей обладает прекрасным оперением, поэтому часто их разводят в качестве декоративных. Телосложение у кур мясных пород мощное, они отличаются величественной осанкой. Конечности у них крупные, но не очень длинные. Оперение рыхлое, приятное на ощупь.

Рекордные показатели веса у петухов — 7 кг который может быть у большинства, в среднем же представители мужского пола достигают 5 кг, курочки бройлеры весят поменьше, в среднем 3-4 кг. Годовой показатель яйценоскости редко доходит до 150 яиц, при этом у них отличный инстинкт насиживания, что позволяет подкладывать под квочек яйца и других пород. Половой зрелости куры мясных пород достигают в 6-9 месяцев.

Массово мясная порода кур разводитсят на крупных промышленных фабриках с мясным направлением. В домашних хозяйствах более востребованными являются полумясячные птицы. Такие особи показывают средние результаты по яйценоскости, при этом быстро набирают Вес. Если стоит вопрос, какую же породу лучше подобрать, то в интернете можно посмотреть фото с описанием и выбрать курочку на свой вкус.

Барбезье

Порода курей Барбезье является одной из самых старых как и самые мясные французские породы кур. Родина птиц — Франция от туда и название. Представители отличаются внушительным телосложением и высоким ростом. вес самцов достигает 5 кг, а самочек — 4. Окраска пера черная, с металлическо-зеленым отливом. курочка несет яйца коричневого цвета.

Мясо ценится за высокие вкусовые качества. Для породы характерен довольно высокий показатель яйценоскости 150-200 яиц за год. Яйца крупные, коричневого цвета, их Вес — 70-90 г. Такие показатели дают основание причислять породу к мясо-яичной направленности.

Минусом породы является то, что ее представителей не всегда получается разводить в условиях дома. В первые недели птенцы требуют постоянного обогрева, потому как оперение у них появляется не сразу, в отличие от других пород. Особенности строения делают представителей рода более подверженными болезням суставов. Несмотря на это, во Франции они пользуются довольно большой популярностью.

Фавероль

Уже само название говорит, что данная порода курей также имеет французские корни. Масса тела у них немого меньше, чем у предыдущих курочек, практически на килограмм. Годовой показатель яйценоскости в первый год 180 шт. На начало прошлого века мясо именно этой породы массово скупалось ресторанами Франции.

Перышки расположены рыхло но одного направления, поэтому создается впечатление пышности, что делает курочек визуально еще крупнее. Перышки растут даже на конечностях. Чаще всего женские особи окрашены в палевый или лососевый цвета вдоль спинки, а грудная клетка белая. Петух окрашен в черный в области корпуса, а на шее у него белый воротничок.

Представителей породы, благодаря их декоративному виду, часто заводят чисто из эстетических соображений. Высоко ценится их спокойный нрав. Рекомендовано содержание со свободным выгулом.

Брама

Порода была выведена еще больше 100 лет назад на территории Америки. Мужские и женские особи крупные, отличаются горделивой осанкой. Расцветка оперения может быть:

Для каждого цвета характерны свои производственные показатели, например, палевая курочка показывает более высокую яйценоскость чем черная. вес мужских особей достигает 5,5 кг, а для курочек характерна масса тела 3,5 кг. Мясо отличается некоторой жесткостью. Среднегодовая яйценоскость — около 150 шт.

Птица отлично адаптируется к холодным климатическим условиям, поэтому с успехом разводится на территории РФ. Благодаря красивому оперению, таких пернатых все чаще разводят в декоративных целях. Фото их просто завораживают своей красотой.

Бройлерные

Бройлеры — породы кур преимущественно мясного направления самые популярные птицы на украинской земле и в России. Порода так и не признана самостоятельной, потому что ее представители не передают своих признаков потомству, а получить особей можно только путем гибридизации с другими видами. Главной задачей является получение скороспелых птенцов с большой массой и качественным мясом.

Бройлеры разводятся на больших птицефабриках и в малых хозяйствах. Главные преимущества данных представителей — непривередливость в выборе корма и быстрая адаптация к различным условиям обитания. За непродолжительное время реально получить вкусное мясо, при этом сэкономив финансы на содержании.

Чаще всего бройлеры куры мясной породы содержатся в полутемных помещениях, в клеточных батареях. Убой на мясо проводится по достижении курочками 3,5 месяцев. Скорость прибавки веса и вкусовые качества мяса будут напрямую зависеть от рациона питания. Несушки начинают нести яйца в восьмимесячном возрасте.

Корниш

Более 100 лет назад британцы вывели данную породу курей с целью удовлетворить производственные потребности. В 70-х годах птицы появились в РФ. Мясные крупные особи достигают в весе 3,5-5 кг. Уже в двухмесячном возрасте масса цыплят составляет 1,5 кг. Несушки не отличаются высокой производительностью, однако отлично высиживают цыплят.

Корпус у представителей данной породы посажен горизонтально, лапы мощные, покрыты оперением. Зачастую перья белого цвета. На сегодняшний день представителей вида по большей части используют для селекции новых. Куры на мясо этой породы — не лучший вариант.

Домашнее хозяйство Мясные породы кур с фото и названием
Самые выгодные куры в хозяйстве!
Какую породу кур выбрать.
КОББ 500 или мини-мясные // Мясные породы кур // Жизнь в деревне
Орпингтон . Мясная порода кур.

Кохинхин

Сегодня очень часто можно увидеть данных птиц в частных хозяйствах. Их родина — Китай. Птицы крупные, с широкой грудной клеткой и короткой спиной. Лапы у них покрыты оперением, короткие, мощные.

Масса мужских особей колеблется в пределах 4-5 кг, самочек — 3-4. Несушки за год могут снести около 120 яиц весом 5 г. Особи этого вида отличаются особой выносливостью, несушки могут откладывать яйца даже в сильные морозы.

Маленькие курочки

Если площадь курятника не позволяет содержать крупных мясных представителей, то как нельзя кстати подойдут мясные курицы породы мини. Главные преимущества мини-курей:

  • быстрый рост;
  • хорошие продуктивные данные;
  • содержание и кормление более, чем экономичное;
  • возможность содержать закрытым или открытым методом.

Как и у остальных представителей мясных пород, у куры мини поджарое телосложение. Она отлично подходит для разведения в условиях домашнего хозяйства. Выживаемость цыплят составляет 95%.

Гудан

Еще одни выходцы из Франции. Отличаются оригинальной внешностью. Головка кур украшена хохолком. Окраска может быть самой разнообразной: черная, куропаточная, светло-серых тонов, палевая. Среднестатистический вес немного ниже, чем у других представителей: петухи весят 3,5 кг, очень редко — 4, курочки — максимум 3 кг.

Яйца имеют вес 5-60 г, несушки показывают среднюю яйценоскость в пределах 160 шт. На наших территориях их разводят только в теплых регионах, потому что особи не очень хорошо приживаются в холодных условиях. Рекомендовано содержание на свободном выгуле или в просторном вольере. Ценится порода больше за свои декоративные качества.

Особенности выбора

В первую очередь для успешного домашнего разведения мясных курей необходимо выделить для них большую площадь. Содержание некоторых пород довольно затратно, поэтому очень часто начинающие фермеры не знают, какая порода будет самой подходящей. В зависимости от породы кур мясо по качеству будет отличаться, этот факт также необходимо учесть.

Лучше всего обратиться за помощью к видео где покажут какие мясные куры и дадут описание породы, позволят узнать названия пород, а также изучить особенности ухода и содержания. Мясистая кура зачастую несет не очень много яиц, зато является отличной наседкой, поэтому разведение мясных пород — совершенно не проблема. Породистые цыплята большинства видов отличаются высокой выживаемостью.

Реализация качественного куриного мяса — довольно выгодное дело. Если правильно кормить курей, то уже в 2 месяца можно получить полноценную товарную тушку на убой. Затраты окупаются очень быстро.

Особенности кормления

Успех выращивания цыплят мясных пород будет зависеть от их племенных качеств. Большая часть видов уже в двухмесячном возрасте достигает массы тела в 1,5 кг. Кормление должно быть обильным. В рацион питания должны входить продукты с высоким содержанием животного протеина, белка и поливитаминов.

В отдельных ящиках в курятнике следует установить гравий. Несколько раз в неделю цыплятам с 8-и дневного до 45-и дневного возраста в целях профилактики инфекционных заболеваний делают слабый раствор перманганат калия и дают в качестве питья. Такой ход также помогает предупредить расстройства в работе пищеварительной системы. В меню бройлерных пород должны входить:

  • измельченный ячмень;
  • мелко рубленая пшеница;
  • кукурузная крупа;
  • соя;
  • рыбная или костная труха;
  • дрожжи;
  • продукты с высоким содержанием кальция;
  • соль.

Хорошее сбалансированное кормление — залог быстрого получения прекрасного мяса. В рацион питания необходимо добавлять побольше зеленых кормов, если выкармливание происходит в теплое время года. В зимний период можно добавить корнеплоды и капусту.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии