Лунный календарьблагоприятные дни

Лунный календарь садовода и огородника на 9 июля 2021 года

Дата
Положение луны
Лунный день
Фаза
Луна в зодиаке
Восход и закат
9 июля 2021
Пятница
29 лунный день
Видимость: 1%
Плохой
Новолуние
Луна в знаке Рак
02:40
21:21
Нейтральное время
  • Опрыскивание против вредителей
Благоприятное время
  • Полив
Неблагоприятное время
  • Прореживание: Морковь, свекла на пучковую продукцию

Влияние лунного дня

29 лунный день

В этот день лучше всего заняться уборкой как дома, так и территории Вашего сада. Работы не стоит выполнять второпях и быстро. Действуйте медленно, рационально расходуя свои силы и время.

На 29-е лунные сутки хорошо проводить обрезку деревьев. Планомерно вырезайте засохшие ветви, чтобы освободить деревья от лишнего.

Займитесь такими процедурами как прополка и опрыскивание. Они дадут хорошие результаты. Без сорняков земля будет лучше дышать, а с помощью опрыскивания вам удастся избавиться от вредны насекомых и возможных заболеваний.

В эти лунные сутки лучше избегать посадки саженцев, высадки рассады и посева семян.

Вспахивать грунт не рекомендуется. Данная процедура не принесет ничего хорошего Вашему огороду в этот день.

Позитивные моменты:

  • День благоприятен для обрезки и ухода за садовыми деревьями
  • Удобрение, внесенное в почву, принесет много пользы для растений
  • Опрыскивание позволит избавить сад от различного рода вредителей.

Негативные моменты:

  • Вспахивание грунта навредит Вашему огороду
  • Откажитесь от посадки разных растений в этот день

Влияние дня недели

Пятница

Пятнице посвящена Венера. Она дарит гармонию и любовь. Этот день следует посвятить благоустройству приусадебной территории, а именно, заняться ее облагораживанием и наведением легкого порядка.

Продолжительные работы на огороде принесут сильное переутомление, поэтому желательно воздержаться от дел, поскольку на восстановление сил уйдет много времени. Особенно это относится к женскому полу.

Лучше провести посадку декоративных деревьев и кустарников. Можно уделить внимание оформлению цветника, размножению растений, укоренению домашних цветов или их пересадке.

Пятница идеальна для облагораживания сада. Обрезка растений, сбор листьев, придание формы лиственной части у деревьев придадут ему благородный вид, а садоводу хорошее настроение.

Посадку овощей и прополку советуется выполнять в начале недели. Не стоит в пятницу заниматься перекопкой, удобрением и подкормкой растений. Зато благоприятен полив.

Положительное влияние пятницы

  • Благоприятный день для высадки декоративных культур.
  • Подходит для оформления клумб и ухода за цветами в комнатных условиях.
  • Удачный день недели для создания красоты и порядка в саду.

Отрицательное влияние пятницы

  • Переутомление в пятничный день плохо скажется на здоровье.
  • Удобрение почвы желательно отложить на другой день.
  • Лучше воздержаться от посадки овощных культур и корнеплодов.

Влияние фазы луны

Новолуние

Новолуние – время для созидания и размышления. В этот период не рекомендуется проводить в огороде работы по посеву и пересадке растений, вспахиванию и удобрению почвы. Сбор урожая также рекомендуется отложить до следующей благоприятно фазы.

В данный период следует отложить любые манипуляции с грунтом. Посадка рассады или высадка саженцев в эту фазу могут принести гибель растению, так как оно еще не набралось достаточного количества сил. Вы получите минимальный и незрелый урожай от растений, которые будут посажены в эти сутки. Пересадка также чревата. Растению будет сложно прижиться на новом месте. Оно потратит много своих сил и энергии на адаптацию к новым условиям, поэтому вскоре может тяжело заболеть.

Не рекомендуется сеять семена в грунт. Сеянцы не дадут всходов. Большинство семян погибнет, а то количество, которое останется, проживет в земле недолго. Посев лучше отложить на неопределенный срок, таким образом, Вы будете лучше уверены во всхожести семян.

Следует отложить любые процедуры, которые связаны с рыхлением грунта. Перекапывать почву не рекомендуется. Рыхление почвы может привести к плачевным результатам: Вы всерьез рискуете задеть и повредить корневую систему полезных для огорода растений. Перепахивание грунта – это серьезная операция, для выполнения которой стоит подобрать подходящее время.

Подкормку почвы стоит перенести. Внесение в грунт удобрений в фазу Новолуния считается малоэффективным. Корневая система растений в этот день не настроена на всасывание полезных веществ из почвы, поэтому подкормку грунта лучше сделать в следующий ближайший день.

Можно заняться опавшей листвой на огороде. Если листва подвержена заболеваниям, то ее лучше сжечь в безопасном месте. Если вы полностью уверены в здоровье своих деревьев, то листву можно использовать для создания компостной кучи.

Манипуляции по поливу и опрыскиванию растений не воспрещаются. Не забудьте провести обработку растений от вредителей, если это необходимо.

Позитивные аспекты влияния:

  • Идеальное время для планирования будущий посадок;
  • Опрыскивание даст положительные результаты;
  • Полив необходим для многих растений в эту фазу.

Негативные аспекты влияния:

  • Процедуры, касающиеся перекопки почвы запрещены;
  • Посадка или пересадка растений не принесет хороших результатов;
  • Подкормка растений окажется бесполезной.

Влияние знака зодиака

Рак

Период является благоприятным для работ на земле. Рак считается одним из самых плодородных знаков Зодиака, но следует учесть немаловажную деталь — если посадить саженцы во время его правления, они разовьют великолепную корневую систему, однако их стебли не будут отличаться особой прочностью и зачастую не смогут выдержать вес созревшего урожая, который будет сочным, но скоропортящимся.

Наиболее приемлемые виды деятельности, когда Луна находится в Раке:

  • Посев и посадка культур, плоды которых не хранят без обработки.
  • Возделывание грунта — глубокое рыхление, боронование, подкормка, удаление сорняков.
  • Сбор ягод и трав, которые затем подвергнутся засолке или сушке.
  • Закваска, отжим соков.

Сажать необходимо исключительно растения, не нуждающиеся в мощном стебле, то есть те, которые крепятся к опорам. Урожай впечатлит, но и сможет повредить стебель, а плоды вырастут слишком сочные, чтобы длительно сохраняться в натуральном виде. Поэтому их нужно подвергнуть сушке, засолке, маринованию.

Своевременным станет производство соков, нектаров, поскольку собранные ягоды и фрукты буквально пропитаны влагой.

Подходящее время наступило и для активных действий с грунтом. Удачной идеей будет боронование, вспахивание и перекопка, прополка грядок, удобрение плодовых культур.

Чем не рекомендуется сейчас заниматься:

  • Посадкой саженцев деревьев, поскольку момент не очень благоприятен для развития крепкого ствола.
  • Опрыскиванием инсектицидами. Нельзя в период нахождения Луны в созвездии Рака пользоваться химическими веществами для борьбы с вредителями, грибными заболеваниями, потому что растения впитывают все особенно активно.

Обращайте внимание на корнеплоды и луковицы — они не будут долго лежать в сохранности. При необходимости переберите.

Похожие статьи