Лунный календарьблагоприятные дни

Употребление моркови от изжоги

0
2013
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Эзофагит часто причиняет дискомфорт в повседневной жизни. В домашних условиях применяют морковь от изжоги, так как этот корнеплод помогает нейтрализовать повышенную кислотность.

Употребление моркови от изжоги

Употребление моркови от изжоги

Источники появления изжоги

Изжога – заболевание, при котором повышается кислотность желудочного сока. Впоследствии происходит забрасывание кисоты желудка в пищевод. Это приводит к воспалению кишечника и язвам.

Среди причин, которые приводят к появлению эзофагита, выделяют:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • беременность;
  • неправильный рацион;
  • злоупотребление алкоголем;
  • стресс;
  • физические нагрузки.

Для эзофагита характерны непостоянные болевые ощущения. Дискомфорт появляется после приема пищи и может длиться от 30 минут до часа.

Морковь при изжоге

Жжения в груди и гортани возникает из-за воздействия соляной кислоты на желудочно-кишечный тракт. Среди причин употребления моркови при изжоге выделяют плотную структуру овоща.

Чтобы переварить корнеплод, требуется большое количество кислоты и желудочного сока. Это не только восстанавливает кислотный баланс в организме, но и выводит токсины из желудка и печени.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел и минеральных солей, корнеплод обезболивает и снижает воспаление. Морковь помогает нейтрализовать избыток кислоты через 20 минут после употребления.

Вне зависимости от типа приготовления, корнеплод оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта:

  1. При варении овоща клетчатка и эфирные масла удаляются, и она не так раздражает слизистую.
  2. Свежий морковный сок содержит большое количество витаминов и масел. Его пьют для повышения иммунитета.
  3. Сырой тёртый корнеплод также сохраняет свои лекарственные качества. Продукт употребляется в количестве 80-100 г.

Часто используют морковь при изжоге беременные женщины. Этот овощ безвреден для организма и служит альтернативой медикаментозному лечению.

Рецепты от изжоги

Морковный сок очень полезен

Морковный сок очень полезен

Лучше не добавлять к овощу лишние компоненты, такие как соль и сахар. Рецепт лекарства с морковью от изжоги:

  1. Выжать сок 1 корнеплода, к нему добавить 2 ст. л. нежирных сливок. Смесь принимают 3 р. в день по 100 гр.
  2. Сырой тертый корнеплод смешать со 100 гр. творога и 1 ст. л. сметаны. Принимать по 150 гр. 2 р. в день.
  3. Натереть 2 корнеплода на мелкой тёрке и перемешать с 100 гр. квашеной капусты. Принимать по 200 гр. 2 р. в день.
  4. Вареный корнеплод отчистить и размять так, чтобы получилось пюре. В смесь добавить тертое яблоко. Принимать по 200 гр. 3 р. в день.

Свежевыжатый морковный сок употребляют по 200 мл. натощак дважды в день. Для лучшего усвоения всех витаминов в сок добавляют несколько капель оливкового масла.

Врачи рекомендуют внести этот овощ в рацион ежедневно. Если рецепты не помогли, обязательно обратитесь к специалисту.

Противопоказания к употреблению

Морковь является универсальным продуктом, который разрешен для употребления большинству людей. Однако существует ряд болезней, при которых следует сократить употребление этого овоща:

  1. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаление тонкого кишечника.
  2. Желтые пятна на коже ладоней и лица.
  3. Аллергия на морковь.

В случае подобных заболеваний морковь заменяют яблоками или отварами на травяных сборах. При язве желудка разрешено использовать вареный корнеплод.

Заключение

Морковь эффективно помогает от изжоги, этот овощ используют для лечения в домашних условиях. Корнеплод разрешено принимать при беременности, однако вносить его в рацион рекомендуют только после консультации с врачом.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии