Лунный календарьблагоприятные дни

Лучшие сорта баклажанов для выращивания Подмосковье

0
1182
Рейтинг статьи
Кира Столетова

Сегодня существуют специально выведенные сорта баклажанов для Подмосковья, поэтому опасаться, что из-за климата овощ не приживется, не приходится.

Лучшие сорта баклажанов для выращивания Подмосковье

Лучшие сорта баклажанов для выращивания Подмосковье

Правила высадки

Выращивание баклажанов — тяжелый труд. Он требует серьезных затрат времени и сил:

  1. Для приживления растения на открытом грунте в Подмосковье начинают с рассады. После ее высаживают либо под пленку, либо в теплицу.
  2. Есть семена, которые приживаются и на почве, поэтому перед высадкой важно изучить рекомендации на упаковке. Обязательно соблюдать температурный режим высадки даже стойких сортов.
  3. Идеальны для посадки теплицы из поликарбоната. Это современный материал, который одновременно пропускает свет и защищает растения от чрезмерного ультрафиолетового излучения.
  4. Для культивирования баклажанов в Подмосковье советуют выбирать гибриды. Они должны быть ранними или среднеспелыми, иначе не успеют дать плоды до конца сезона.

Современные гибриды проще в уходе, чем обычные сорта. Некоторые выведены с учетом микроклимата отдельных регионов и обладают иммунитетом к некоторым заболеваниям.

Несмотря на относительную стойкость гибридов к неблагоприятным факторам, уход за растениями все еще необходим.

Лучшие сорта баклажанов для Подмосковья

В Подмосковье выбирают гибридные раннеспелые или среднеспелые сорта.

Они способны противостоять изменчивому и временами холодному климату, при этом рождая неплохой урожай. Гибриды подходят для высадки в открытый грунт и в теплицу. Высокие кусты надо подвязывать, что создает дополнительные сложности в уходе.

Меч самурая

Меч самурая — специально выведенный для умеренного климата сорт. Для него характерны средние вытянутые плоды насыщенного фиолетового цвета, без горечи; высокая урожайность, устойчивость к вредителям и кратковременной засухе.

Баклажаны могут расти на открытом воздухе

Баклажаны могут расти на открытом воздухе

Семена приживаются и на открытом грунте, и в теплице.

Меч самурая среднеспелый, период зрелости — до 120 дней.

Жизель

Жизель — один из ранних видов. Куст высотой до 120 см, нуждается в подвязывании.

Для сорта характерен значительный вес плодов — от 300 г до 500 г. Их форма цилиндрическая. Также подходит для тепличного выращивания и открытой почвы. Требует постоянного полива и подкормки, любит рыхлую землю. Время созревания — от 107 до 117 дней.

Аленка

Для баклажанов сорта Аленка характерны непривычные плоды светло-зеленого цвета с упругой кожицей и такого же цвета мякотью. У мякоти особый «грибной» привкус. Вес плодов — около 300 г.

Аленка — гибрид с самым ранним сроком созревания — до 108 дней. Благодаря этому, он подходит даже для северных районов. Чаще считается тепличной культурой, потому что урожайность на грунте иногда снижается.

Агат

Агат — сорт со средними показателями урожайности. Семена возможно высаживать в открытый грунт, прикрывая на ночь пленкой, чтобы уберечь от внезапных заморозков. Произвести посев следует не позднее мая.

Плоды темно-фиолетовые, их средний вес — 250 г. Мякоть избавлена от горечи. На чашечке почти нет шипов.

Альбатрос

Семена Альбатроса пригодны для посадки сразу в открытый грунт. Высота куста — до 70 см, плоды имеют грушевидную форму. Мякоть зеленоватая, но мягкая и не горчит.

Сорт устойчив к огуречной и табачной мозаике. Период технической зрелости — около 135 дней.

Санчо Панса

Санчо Панса подходит для выращивания на открытом грунте. Свое название он получил, благодаря шаровидным плодам. Вес одного баклажана достигает 600 г. Кусты вырастают до 150 см.

Эти баклажаны — лучшие в устойчивости к погодным условиям и к болезням (их выращивают даже за Уралом). Сорт дает богатый урожай при любых обстоятельствах.

ЛУЧШИЕ ПРОВЕРЕННЫЕ СОРТА БАКЛАЖАНОВ И СРОКИ ПОСЕВА!
ЛУЧШИЕ СОРТА БАКЛАЖАНОВ!!!
Сорта баклажан,которые порадовали урожаем в это холодное лето и посажу снова

Заключение

Лучшие сорта баклажанов для территории Подмосковья — гибриды. Их главное преимущество — они способны всходить непосредственно на почве, ведь не на каждом участке есть теплица. При этом у них высокие показатели урожайности как в тепличных условиях, так и на открытом грунте.

Гибриды стойкие к болезням, присущим этим овощам. Все они имеют хорошие вкусовые качества.

Была ли полезна статья?
Да
Нет
Похожие статьи
Отзывы и комментарии